МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ

Различные виды белков имеют много разных применений. Например, в спортивном питании, сыр, йогурт, энергетические батончики, напитки и многое другое. Белки также используются в качестве функционального ингредиента для стабилизации эмульсий и для производства жировых наполнителей, топпингов и пенообразователей.

Концентрат сывороточного белка

Концентрат сывороточного белка представляет собой кремовый продукт от белого до светлого цвета с мягким чистым вкусом. Его изготавливают путем сушки материала, полученного в результате удаления достаточного количества небелковых компонентов из пастеризованной сыворотки так, что готовый сухой продукт содержит 25% или более белка. Небелковые составляющие удаляются физическими методами разделения, такими как осаждение, фильтрация или диализ. Безопасные и подходящие ингредиенты, регулирующие pH, можно использовать для регулирования кислотности КСБ.

Концентрат молочного белка

Концентрат молочного белка — это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит 40–90% молочного белка. Содержит мицеллярный казеин, сывороточные белки и биологически активные белки в том же соотношении, что и в молоке. По мере увеличения содержания белка уровень лактозы снижается. Благодаря высокому содержанию белка с низким содержанием лактозы КМБ является превосходным ингредиентом для обогащенных протеином напитков и продуктов, а также продуктов с низким содержанием углеводов. Обычно изготавливают из обезжиренного молока, в результате чего уровень жира составляет менее 3%. Распространенными продуктами являются КМБ-42, -70 и — 80, которые содержат 42%, 70% или 80% белка соответственно.Концентраты молочного белка идеально подходят для широкого спектра применений, включая сырные продукты, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе, педиатрическое питание, лечебное питание, продукты для контроля веса, порошковые диетические добавки и продукты спортивного питания. В целом, они обеспечивают концентрированный источник белка для пищевой ценности, сенсорных и функциональных свойств в конечном применении.