Молочные порошки и производные ингредиенты

«ТПК Агро-Сервис» предлагает гибкие решения, поставляя порошки и производные молока в различных составах, происхождении и упаковке, в соответствии с вашими запросами.»

Сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко имеет цвет от белого до светло-кремового, с чистым молочным вкусом. Оно произведено, методом удаления влаги из пастеризованного обезжиренного молока. Оно содержит 5% или менее влаги (по весу) и 1,5% или менее молочного жира (по весу). Если содержание жира превышает 1,5%, это должно быть указано в описании ингредиента. Удаление влаги в максимально возможной степени предотвращает рост микробов.Классификация производства сухого обезжиренного молока обозначены как сухое молоко:

— низкотемпературной сушки (совокупная тепловая обработка молока не более чем 70ºС в течение 2 минут. WPN — более 6.0),
— среднетемпературной сушки (совокупная тепловая обработка молока до 70º — 80ºС в течение 20 минут, WPN — 1,51 — 5,99),
— высокотемпературной сушки (совокупная тепловая обработка молока до 88ºС в течение 30 минут, WPN – до 1,50).

* Более высокие температуры и/или увеличенное время выдержки напрямую влияют на денатурацию сывороточного белка.

Факты о восстановлении сухого обезжиренного молока (СОМ)

Шаг 1. Добавьте 370,0 гр. СОМа к 1,20 литрам воды, с температурой не ниже 20 ° C. Размешайте пока весь СОМ не растворится.

Шаг 2. Добавьте дополнительно 2,4 литра воды (как указано выше) и перемешайте. Охладите перед подачей в качестве напитка. (При необходимости)

Выход: приблизительно 3,8 литра восстановленного обезжиренного молока.

Сухое цельное молоко

Сухое цельное молоко имеетцвет от белого до светло-кремового, с чистым приятным вкусом. Как правило, сухое цельное молоко получают удалением влаги из пастеризованного, гомогенизированного или не гомогенизированного молока. Альтернативно, его можно изготовить путем смешивания жидкого, сгущенного или обезжиренного сухого молока с жидкими или сухими сливками, или с жидким сгущенным или сухим молоком, при условии, что состав цельного сухого молока соответствует стандарту идентичности, согласно которому он должен содержать от 26 % и 40% молочного жира (по массе) на основе «как есть» и не более 5% влаги (по массе) на основе сухих веществ обезжиренного молока. Удаление влаги в максимально возможной степени предотвращает рост микробов.

Факты о восстановлении сухого цельного молока (СЦМ)

Шаг 1. Добавьте 500,0 гр. СЦМ к 1,70 литрам воды, с температурой не ниже 20 ° C. Размешайте пока весь СЦМ не растворится.

Шаг 2. Добавьте еще 1,9 литра воды и перемешайте. Охладите перед подачей в качестве напитка. (При необходимости)

Выход: приблизительно 3,8 литра, восстановленного жидкого цельного молока.

Примечание: с обработанным цельным молоком следует обращаться так же, как со свежим цельным молоком.

Пахта порошок

Сухая пахта имеет светло-кремовый цвет с чистым, приятным, сладким молочным вкусом. Как правило, сухая пахта получается путем сушки жидкой пахты, которая была получена в результате взбивания масла и пастеризована перед конденсацией. Имеет содержание белка не менее 30%. Она не может содержать или быть получен из СОМ, сухой сыворотки или иных продуктов, кроме пахты, и не содержит никаких добавок консерванта, нейтрализующего агента или другого химического вещества.

Удаление влаги до максимально возможной степени, предотвращает рост микробов. Продукт следует хранить и отправлять в прохладном, сухом помещении с температурой ниже 25ºС и относительной влажностью ниже 65%. Срок хранения в течение 8-9 месяцев. Области применения включают хлебобулочные изделия, замороженные десерты, сухие смеси, напитки, молочные продукты, замороженные продукты, заправки для салатов и закуски.

Сывороточные порошки

Сывороточные порошки представляют собой производный молочный продукт, изготовленный путем распылительной сушки сырной сыворотки. Молочная сыворотка является побочным продуктом производства сыра, творога, пищевого и технического казеина, является ценным сырьем для различных сортов сывороточного порошка, которые могут варьироваться в результате приготовления сыворотки, такой как деминерализация и селективная фильтрация.Допускается использование сывороточных сухих порошков в различных формах, например, в детском питании, молочных продуктах, мороженом и хлебобулочных изделиях. Этот продукт имеет титруемую кислотность не более 0,16% в пересчете на массу.

Лактоза

Лактоза, также называемая молочным сахаром, представляет собой дисахарид, естественно содержащийся в молоке с процентным содержанием от 3,5 до 5,0%. Его получают из сладкой или кислой сыворотки (путем производства сыра или процесса производства казеина).Лактоза имеет множество различных применений, например, в качестве подсластителя в шоколаде и детском питании или в качестве носителя для приправ, хлебобулочных и кондитерских изделиях, и медицинских лекарственных препаратах. Сама лактоза не имеет послевкусия и обладает чистым ощущением во рту.

Пермеат

Пермеат является побочным продуктом производства концентратов молока или сывороточного белка путем ультрафильтрации и удаления белка и других твердых веществ. Пермеат содержит растворимые частицы молока или сыворотки; молочные соли и лактоза. После концентрирования жидкого пермеата продукт высушивают распылением и кристаллизуют. Правильная кристаллизация важна для способности продукта свободно течь. Пермеаты также доступны в деминерализованной версии. Пермеаты имеют множество различных применений, например, в кондитерских изделиях, в качестве наполнителя для пищевых продуктов или носителя для приправ.