Сыр производится во всем мире в широком спектре вкусов, текстур и форм. Сыр состоит из белков и жира из молока, обычно это молоко коров, буйволов, коз или овец.
Сыр состоит из белков и жира молока, обычно это молоко коров, буйволов, коз или овец. Он произведён коагуляцией молочного белка, казеина. Как правило, молоко подкисляется и добавление фермента сычужного фермента вызывает коагуляцию. Твердые вещества отделяются и прессуются в окончательную форму. У некоторых сыров есть плесень на кожуре или повсюду. Большинство сыров плавятся при температуре приготовления. Производят сотни видов сыров. Их стили, текстуры и вкус зависят от происхождения молока (включая рацион животного), от того, пастеризовано ли оно, содержания жира, бактерий и плесени, обработки и старения. В качестве ароматизаторов можно использовать травы, специи или древесный дым. От желтого до красного цвета многих сыров происходит от добавления аннато в качестве окраски. Сырные альтернативы, произведенные с растительным маслом вместо молочного жира, называют сыром аналога; это может быть распространено на растительные белки вместо молочных белков. Линейка сыров «ТПК Агро-Сервис» включает такие продукты, как:
• Чеддер
• Эдам
• Эмменталь
• Гауда
• Моцарелла
• Различные другие виды сыров
• Предварительно упакованные сыры
• Альтернативы сырам
Сыры бывают разных форм, такие как брус, круг, евроблоки, шар.